Elimine cristais de gelo e pontos mortos em sua produção de açaí ou cupuaçu aumentando a rentabilidade do seu negócio.
Entregamos o 32º triturador de açaí e cupuaçu para indústria alimentícia no estado de Goiás. O foco dessa empresa, que tem como característica a busca incessante por qualidade e preço competitivo, é aumentar os níveis de automação industrial em seu processo de produção. Dois elementos antagônicos (qualidade + redução de custos) que são viáveis apenas com ênfase na indústria 4.0.
Nos últimos 30 anos a automação industrial se tornou a principal vantagem competitiva em praticamente todos os ramos da indústria. Principalmente no segmento alimentício. Aonde os níveis de desperdícios e perdas precisam ser minimizados cotidianamente para rentabilizar e aumentar o markup. Isso estabelece que haja constantemente novos padrões de produção e eficiência.
Um dos benefícios mais significativos atingidos com a automação industrial é a melhoria e o aumento da produtividade na manufatura do açaí e cupuaçu. Frutos que possuem características únicas que dificultam muito o processo de fabricação. Tanto pela abrasividade, como pelo atrito mecânico das barras de gelo. Permitindo o alcance de ciclos de produção mais velozes com maior eficiência e repetibilidade. Minimizando completamente os grânulos e grumos, eliminando elementos mal dispersos e promovendo uma excelente massa limpa.
O açaí fabricado tem o aspecto de vinho escuro, característico de um açaí bem produzido. Não há cristais de gelo e pontos mortos.
As embalagens são condicionadas em prateleiras dentro dos túneis de congelamento ou câmaras frias, com temperatura entre -18 °C e -25 °C, por um período de 24 horas a 36 horas. O açaí é mantido congelado até o momento do consumo. São armazenados de forma a impedir a contaminação e proliferação de microrganismos. O local é asséptico, com os alimentos separados por grupos sobre pallets. Tudo sobre a máxima preocupação com higiene, troca adequada de ambientes e passagens de ar.
“Nosso propósito é aumentar a competitividade da indústria através de soluções que tornam as fábricas mais produtivas, eficientes e inteligentes, permitindo que nossos clientes vençam”, afirma Henrique Noboru Linhares – Head of Sales da Só Hélices.
Principais vantagens da automação industrial no segmento de produção de açaí
1) Aumento da produtividade.
2 ) Redução de Custos.
3) Melhoria da Qualidade.
4) Segurança.
5) Vantagem Competitiva.
6) Precisão.
7) Monitoramento Remoto.
Foto do equipamento entregue e instalado:
Instalado triturador para processar 600 litros de açaí e cupuaçu em 20 minutos.
Veja abaixo, step by step (passo a passo) da produção e produtividade do S/Disper 600 da Só Hélices.
1 – Cupuaçu em barra congelada de 2 quilos, recém retirada da câmara fria.
2 – Cupuaçu em barras congeladas de 2 quilos.
3 – Retirando o plástico (desplastificando) o cupuaçu
4 – Adicionando no equipamento as barras de cupuaçu totalmente congeladas
5 – Adicionando toda a receita sólida no equipamento
6 – Triturando o cupuacu com êxito e performance
7 – Cupuaçu pré-homogeneizado após 25 minutos
8 – Envasando diretamente com a vazão da torneira sanitária
9 – 600 litros de cupuaçu produzido e envasado em 1 hora.
Vários clientes da Só Hélices fizeram um planejamento orçamentário e investiram em automação para aumentar sua produtividade, repetibilidade e qualidade. Temos a experiência e competência necessárias para levar todas as 7 vantagens da automação industrial para a sua empresa. Fale comigo por email (henrique@sohelices.com.br) ou WhatsApp (11) 94984-2894 e conheça nossos serviços.
Será um prazer lhe ajudar e rentabilizar seu processo de fabricação de açaí ou cupuaçu.